Mi, 22.11.2017

Feuerwerke - Gefährlich schön

Feuerwerke - Gefährlich schön

Feuerspektakel mit Nebenwirkungen

Unbestritten üben Feuerwerke seit Jahrhunderten eine unheimliche Faszination auf die Menschen aus. Heute gibt es kaum eine größere Veranstaltung, wo nicht als Höhepunkt ein kunstvoll arrangiertes Feuerwerk den Abschluss bildet.

Und was früher Pyrotechnikspezialisten vorbehalten war, findet heute bei familiären Anlässen bereits in jedem Hausgarten statt.

Die farbenprächtige und laute Schönheit hat aber auch ihren Preis: Und zwar in Form von schädlichen und gesundheitsgefährdenden Einflüssen auf Mensch, Tier und Natur.

Öffentliche Ausschreibung - Verpachtung der Gastwirtschaftsräume im Amthof

Öffentliche Ausschreibung - Verpachtung der Gastwirtschaftsräume im Amthof

Die Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten schreibt zum ehestmöglichen Zeitpunkt die Verpachtung der Gastwirtschaftsräumlichkeiten des Amthofcafés im Bamberger Amthof öffentlich aus.

Kostenlose Energieberatung in Feldkirchen

Kostenlose Energieberatung in Feldkirchen

Die Klima- und Energie Modellregion Feldkirchen und Himmelberg bietet gemeinsam mit der "Kelag Energieberatung" Energie-Sprechtage an.
Jeden ersten Donnerstag im Monat finden ab Oktober 2017 im Büro der KEM Feldkirchen und Himmelberg wieder die kostenlosen Energiesprechtage statt.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Die Handy-Signatur ist die elektronische Unterschrift, die mit dem Mobiltelefon geleistet wird. Das Handy wird somit zum virtuellen Ausweis im Internet, mit dem man auch Dokumente oder Rechnungen digital unterschreiben kann.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Die Kärntner Tierschutzombudsfrau möchte Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, über die gesetzliche Pflicht, Katzen kastrieren zu lassen, aufklären:

Bestens informiert mit der Müll App!

Aktuelles

Bestens informiert mit der Müll App!

Die Stadtgemeinde Feldkirchen startete 2016 mit der Müll App. Dieses Service liefert BürgerInnen ihren individuellen Müllkalender völlig kostenlos direkt auf das private Smartphone. Sowohl am iPhone als auch auf Android-Geräten sind der eigene Müllplan, eine Müllkarte mit allen Entsorgungsplätzen und Müllfragen verfügbar. Weiters besteht auch die Möglichkeit, sich per SMS an Abholtermine erinnern zu lassen. Die Müll App ist ein nützliches und modernes Bürgerservice!

Stellungskundmachung 2017

Aktuelles

Im Auftrag der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird die Stellungskundmachung für das Jahr 2017 für den Geburtsjahrgang 1999 kundgemacht.

Download: Stellungskundmachung 2017 (PDF)

Alles Katze!

Alles Katze!

Wussten Sie, dass Halter von Katzen mit regelmäßigem Zugang zum Freien diese kastrieren lassen müssen? Seit 1. April 2016 gilt dies nun auch für "Katzen in bäuerlicher Haltung" und somit für alle Freigänger-Katzen in Österreich.

Vier Pfoten-Informationsblatt (PDF, 277kB)

Seiten:   >