Mi, 29.03.2017

Windrichtung: Sued

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Die Kärntner Tierschutzombudsfrau möchte Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, über die gesetzliche Pflicht, Katzen kastrieren zu lassen, aufklären:

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Die Handy-Signatur ist die elektronische Unterschrift, die mit dem Mobiltelefon geleistet wird. Das Handy wird somit zum virtuellen Ausweis im Internet, mit dem man auch Dokumente oder Rechnungen digital unterschreiben kann.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Bestens informiert mit der Müll App!

Aktuelles

Bestens informiert mit der Müll App!

Die Stadtgemeinde Feldkirchen startete 2016 mit der Müll App. Dieses Service liefert BürgerInnen ihren individuellen Müllkalender völlig kostenlos direkt auf das private Smartphone. Sowohl am iPhone als auch auf Android-Geräten sind der eigene Müllplan, eine Müllkarte mit allen Entsorgungsplätzen und Müllfragen verfügbar. Weiters besteht auch die Möglichkeit, sich per SMS an Abholtermine erinnern zu lassen. Die Müll App ist ein nützliches und modernes Bürgerservice!

Stellungskundmachung 2017

Aktuelles

Im Auftrag der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird die Stellungskundmachung für das Jahr 2017 für den Geburtsjahrgang 1999 kundgemacht.

Download: Stellungskundmachung 2017 (PDF)

Alles Katze!

Alles Katze!

Wussten Sie, dass Halter von Katzen mit regelmäßigem Zugang zum Freien diese kastrieren lassen müssen? Seit 1. April 2016 gilt dies nun auch für "Katzen in bäuerlicher Haltung" und somit für alle Freigänger-Katzen in Österreich.

Vier Pfoten-Informationsblatt (PDF, 277kB)

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Umwelt

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 9 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Zertifikatsverleihung "familienfreundlichegemeinde"

Zertifikatsverleihung 'familienfreundlichegemeinde'

Der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten wurde am Mittwoch, 21. Oktober 2015, in Innsbruck - gemeinsam mit 89 weiteren Gemeinden aus ganz Österreich - von Familienministerin Sophie Karmasin das staatliche Gütezeichen familienfreundlichegemeinde mit Zusatzzertifikat von UNICEF "Kinderfreundliche Gemeinde" für mehr Familienfreundlichkeit und eine bessere Lebensqualität verliehen. Zur Verleihung waren Bürgermeister Martin Treffner, Projektleiterin Brigitte Bock, Stadträtin Renate Dielacher, Gemeinderätin Ingrid Schmied und Auditbeauftragter Peter Schiestl angereist.

Feldkirchen bleibt Fachhochschul-Standort

Feldkirchen bleibt Fachhochschul-Standort

Der FH-Aufsichtsrat hat gestern dem Druck der Stadt Feldkirchen nachgegeben und die bereits beschlossene Schließung des FH-Standortes Ende 2014 ausgesetzt sowie der Stadt ein de facto Vetorecht gegen eine hinkünftige Auflassung des Standortes eingeräumt. Dies teilte heute Bürgermeister und FH-Aufsichtsrat Robert Strießnig der Öffentlichkeit mit: "Eine Schließung des FH-Standortes Feldkirchen ist ab
sofort nur mehr mit ausdrücklicher Zustimmung der Stadt möglich. Wir bleiben Fachhochschul-Stadt."

"Väter" dieses "Sieges der Vernunft" seien laut Strießnig alle Gemeinderatsparteien, die stets geschlossen und entschlossen für den FH-Standort Feldkirchen eingetreten sind.

Seiten:   >