Do, 21.09.2017

Kindergarten- und Kindertagesstätten-Ersteinschreibung für 2018/2019

Kindergarten- und Kindertagesstätten-Ersteinschreibung für 2018/2019

Anschlagdatum: 30.08.2017 - 13.09.2017

Die Kindergarten- und KITA-Ersteinschreibung für das Kindergartenjahr 2018/19 wird auch dieses Jahr wieder über die Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten, mittels Online-Anmeldeformular, durchgeführt.
Um die Einschreibung für alle Erziehungsberechtigten so unkompliziert wie möglich zu gestalten, ist das Online-Einschreibungsformular ab sofort online abrufbar. Das Formular wird unter dem Button Bürgerservice / Formulare / "Kindergartenanmeldung Schuljahr 2018/2019" zu finden sein.

WebLink: Online-Anmeldeformular - Kindergartenanmeldung Schuljahr 2018/2019

Eltern, denen eine Online-Anmeldung nicht möglich ist, können bei der Stadtgemeinde Feldkirchen im Rathaus/Bürgerservicestelle das entsprechende Formular ab 1. September 2017 abholen.

Folgende Kinder sind jedenfalls einzuschreiben:

• Alle Kinder (Hauptwohnsitz in der Gemeinde Feldkirchen), die ab September 2018 einen Kindergarten- oder KITA-Platz benötigen bzw. zum ersten Mal einen Feldkirchner Kindergarten oder eine Feldkirchner KITA/Kleinkindergruppe besuchen wollen.
  • Kinder die bereits in Feldkirchen eine KITA/Kleinkindergruppe besuchen und ab 2018/19 in den Kindergarten wechseln möchten.
  • Kinder, welche im Kindergartenjahr 2018/19 dem verpflichtenden Kindergartenbesuch unterliegen (Geburtsdatum: 01.09.2012 – 31.08.2013) und bisher noch keinen Kindergarten besuchten.
  • Anmeldungen aus dem Vorjahr, welche nicht berücksichtigt werden konnten bzw. auf der Warteliste stehende Kinder werden für das neue Kindergartenjahr nicht automatisch berücksichtigt und müssen sich für das Kindergartenjahr 2018/19 jedenfalls neu anmelden.

Folgende Kinder müssen NICHT eingeschrieben werden:

• Kinder die bereits im Vorjahr ganzjährig einen Feldkirchner Kindergarten besuchten und auch dieses Jahr weiterhin denselben Kindergarten besuchen möchten.
  • Kinder die bereits im Vorjahr ganzjährig eine Feldkirchner KITA/Kleinkindergruppe besuchten und auch dieses Jahr weiterhin dieselbe KITA/Kleinkindergruppe besuchen möchten.

Zu beachten ist, dass der Hauptwohnsitz ausschlaggebend ist, an welchem Kindergartenstandort das Kind zugeteilt wird. Eine Zuteilung von Kindern, deren Wohnort außerhalb des Katastralgemeinde-Sprengels liegt ist grundsätzlich nicht vorgesehen sondern, nur möglich, wenn im Wunschkindergarten, nach Zuteilung aller im Sprengel wohnhaften Kinder noch Plätze frei sind.
Sollte in dem Ihrem Wohnort nächstliegenden Kindergarten kein Platz mehr frei sein, wird ein Platz in einem Alternativ-Kindergarten angeboten.

Einschreibzeitraum: 01. September 2017 bis 15. Februar 2018

Anmeldungen nach dem 15. Februar 2018 können aus organisatorischen Gründen NICHT mehr berücksichtigt werden.

Die Reihenfolge des Einlangens eines Anmeldeformulars innerhalb des Einschreibzeitraumes (01.09.2017 bis 15.02.2018) ist nicht von Bedeutung. Die Kindergartenplätze werden ausschließlich nach objektiven Kriterien zugeteilt!