Logo Feldkirchner NachttaxiDie Stadtgemeinde Feldkirchen lädt Sie ein, vom Nacht-Taxi Gebrauch zu machen. Es bringt Ihnen viele Annehmlichkeiten.

4300 Taxi Seebacher | 2209 Taxi Wernitznig

Das Feldkirchner Nacht-Taxi gibt es nun schon seit 1. März 1998. Es kann täglich in der Zeit von 20.00-05.00 Uhr benutzt werden.
Den Feldkirchner Bürgern wird die Möglichkeit gegeben, das Nachttaxi zum günstigeren Preis zu benützen.
Dies soll in Feldkirchen nicht nur die Verkehrssicherheit heben, sondern verstärkt zur allgemeinen Sicherheit der Bevölkerung, insbesondere auch der Frauen, Jugendlichen und älteren Menschen beitragen.

Die Stadtgemeinde Feldkirchen subventioniert die Taxikosten über Bons. In der Zone 1 zahlt man für einen € 4,36-Bon nur € 3,00, in der Zone 2 zahlt man für einen € 8,72-Bon nur € 6,00 und in der Zone 3 für einen € 14,52-Bon nur € 10,00.

Mit einem Bon können in die gleiche Richtung maximal 4 Personen befördert werden.

Die Bons sind im Einwohner- und Sozialamt während der Amtsstunden für Feldkirchner Bürgerinnen und Bürger erhältlich.
Bei jeder Inanspruchnahme des Nacht-Taxis ist vom Bon-Inhaber auf der Bon-Rückseite die zurückgelegte Fahrtstrecke (Ein/Ausstiegstelle) durch eigenhändige Unterschrift im Taxi zu bestätigen.

Zoneneinteilung:

Zone 1:

Aich, Bösenlacken, Buchscheiden, Elbling, Feldkirchen (Stadt), Glan, Glanblick, Guttaring, Haiden, Krahberg, Laboisen, Lendorf, Lindl, Markstein (Neue Heimat-Siedlung), Metzing, Rabensdorf, Rottendorf, St. Ruprecht, St. Stefan (Egger-Siedlung), Sonnrain, Unterrain, Waiern

Zone 2:

Agsdorf-Gegend, Briefelsdorf (sog. Moser-Siedlung), Dellach, Dietrichstein, Dobra, Eberdorf, Egg, Fasching, Feistritz, Förolach, Glanhofen, Gradisch, Hart, Höfling, Kallitsch, Klachl, Klausen, Kofl, Lang, Leinig, Liebetig, Maltschach, Markstein (restliche Siedlung), Mattersdorf, Micheldorf, Naßweg, Niederdorf, Oberglan, Persching, Pökelitz, Poitschach, Poitschachgraben, Poitschach-Baracke, Pollenitz, Powirtschach, Prägrad, Praschig, Radweg, Raunach, Rennweg, St. Martin, St. Stefan (restliche Siedlung), St. Ulrich, Seitenberg, Sittich, Stocklitz, Tramoitschig, Tschwarzen, Unterberg, Untere Glan, Wachsenberg, Weit

Zone 3:

Adriach, Albern, Alpen, Briefelsdorf (Bereich Maltschacher See), Debar, Dolintschig, Farcha, Ingelsdorf, Klein St. Veit, Kreuth, Leiten, Oberglan (Siedlung ab Haus "Eingang"), Pernegg, St. Nikolai, Strußnighof