Portrait Bürgermeister Martin Treffner

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Donnerstag, 23.11.2017

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Achtung! Neu ab 1. Jänner 2018!

Achtung! Neu ab 1. Jänner 2018!

Dienstag, 21.11.2017

Ab Jänner 2018 werden Metallverpackungen gemeinsam mit den Plastikflaschen und Getränkekartons in der Gelben Tonne und im Gelben Sack gesammelt.

• Die Abholung der gelben Säcke erfolgt ab 1.1.2018 alle 6 Wochen.
  • Die Entleerung der gelben Tonne erfolgt weiterhin alle 4 Wochen.

Die Gelben Säcke und Gelben Tonnen (240 Liter) müssen am Abfuhrtag ab 6:00 Uhr am Straßenrand bereitgestellt werden!

Feuerwerke - Gefährlich schön

Feuerwerke - Gefährlich schön

Mittwoch, 15.11.2017

Feuerspektakel mit Nebenwirkungen

Unbestritten üben Feuerwerke seit Jahrhunderten eine unheimliche Faszination auf die Menschen aus. Heute gibt es kaum eine größere Veranstaltung, wo nicht als Höhepunkt ein kunstvoll arrangiertes Feuerwerk den Abschluss bildet.

Und was früher Pyrotechnikspezialisten vorbehalten war, findet heute bei familiären Anlässen bereits in jedem Hausgarten statt.

Die farbenprächtige und laute Schönheit hat aber auch ihren Preis: Und zwar in Form von schädlichen und gesundheitsgefährdenden Einflüssen auf Mensch, Tier und Natur.

Bundesministerium für Finanzen - Lehrlingsausschreibung

Bundesministerium für Finanzen - Lehrlingsausschreibung

Dienstag, 07.11.2017

Jetzt bist du am Steuer!

Mit der Lehre zur Steuerassistentin und zum Steuerassistenten.

Das Bundesministerium für Finanzen ist eine der modernsten Verwaltungen Europas. In der Finanzverwaltung zu arbeiten, ist mehr als nur ein "Job". Es ist ein wichtiger Beitrag für das Funktionieren der Gemeinschaft. Die Lehre Steuerassistenz der Finanzverwaltung bietet die Möglichkeit, Interessen und Begabungen für administrative sowie kaufmännische Tätigkeiten zu vertiefen.

Das Bundesministerium für Finanzen sucht engagierte Lehrlinge, die in die spannende Welt der Steuern eintauchen wollen und Freude an Zahlen und wirtschaftlichem Denken haben, bei folgenden Dienstbehörden:

• Finanzamt St. Veit Wolfsberg (Standort St. Veit/Glan)

Öffentliche Ausschreibung - Verpachtung der Gastwirtschaftsräume im Amthof

Öffentliche Ausschreibung - Verpachtung der Gastwirtschaftsräume im Amthof

Montag, 06.11.2017

Die Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten schreibt zum ehestmöglichen Zeitpunkt die Verpachtung der Gastwirtschaftsräumlichkeiten des Amthofcafés im Bamberger Amthof öffentlich aus.

Kostenlose Energieberatung in Feldkirchen

Kostenlose Energieberatung in Feldkirchen

Freitag, 06.10.2017

Die Klima- und Energie Modellregion Feldkirchen und Himmelberg bietet gemeinsam mit der "Kelag Energieberatung" Energie-Sprechtage an.
Jeden ersten Donnerstag im Monat finden ab Oktober 2017 im Büro der KEM Feldkirchen und Himmelberg wieder die kostenlosen Energiesprechtage statt.

Kindergarten- und Kindertagesstätten-Ersteinschreibung für 2018/2019

Kindergarten- und Kindertagesstätten-Ersteinschreibung für 2018/2019

Mittwoch, 30.08.2017

Die Kindergarten- und KITA-Ersteinschreibung für das Kindergartenjahr 2018/19 wird auch dieses Jahr wieder über die Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten, mittels Online-Anmeldeformular, durchgeführt.
Um die Einschreibung für alle Erziehungsberechtigten so unkompliziert wie möglich zu gestalten, ist das Online-Einschreibungsformular ab sofort online abrufbar. Das Formular wird unter dem Button Bürgerservice / Formulare / "Kindergartenanmeldung Schuljahr 2018/2019" zu finden sein.

WebLink: Online-Anmeldeformular - Kindergartenanmeldung Schuljahr 2018/2019

Eltern, denen eine Online-Anmeldung nicht möglich ist, können bei der Stadtgemeinde Feldkirchen im Rathaus/Bürgerservicestelle das entsprechende Formular ab 1. September 2017 abholen.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Montag, 05.06.2017

Die Handy-Signatur ist die elektronische Unterschrift, die mit dem Mobiltelefon geleistet wird. Das Handy wird somit zum virtuellen Ausweis im Internet, mit dem man auch Dokumente oder Rechnungen digital unterschreiben kann.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Seiten:   >